实验指导教师岗位职责
发布人: 孙传峰 发布时间: 2018-12-03 访问次数: 38

实验指导教师岗位职责

1.进行实验教学,必须认真撰写《实验课教学大纲》,根据实验的课题、内容、进度,会同实验室管理员做好课前、课中、课后各教学环节的设备,工、量具等各项准备工作。

2.按实验的要求,认真备课。备课内容包括:实验目的,课题名称,授课主要内容,课题要求,方法,程序,时间分段及对学生的要求等。在教学中注意培养学生观察,分析,处理问题的能力。

3.认真做好学生实验分组的安排和轮换的时间;保证学生有足够的动手操作机会。

4.实验课开始时,实验主讲教师应先检查学生出勤情况,预习情况,做好安全教育,进而讲解实验的内容、要求、方法及注意事项。实验进行时,认真组织教学,采取严格的安全措施,确保机器设备及人员的安全。

5.实验结束时,应会同管理人员检查设备及工、量具完好情况,并做好记录。

6.下课时,安排学生做好设备的日常保养工作及室内的清洁卫生工作,协同管理人员检查安全、防火设备,关好门窗、电灯、风扇、水阀等,杜绝各类事故发生。

7.课后做好实践性教学的总结工作。

8.积极参加教研活动,参与教学改革、制作,改造教学设备,编写教材,撰写论文,提高实验教学质量。

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn