机械与电气工程学院、六合区人社局走进南京国轩电池有限公司
发布人: 孙传峰 发布时间: 2018-10-25 访问次数: 275

1022日下午,由汤文成院长带队,机械与电气工程学院骨干教师和六合区人社局领导,一起走进南京国轩电池有限公司。受到公司宋金保董事长、昂扬行政总监等的热烈欢迎。

在昂总的陪同下,汤院长一行参观了公司生产车间。

在公司会议室,昂总详细介绍了公司的情况,他从公司的企业文化、技术创新、企业研发、技术优势、投资新能源项目、项目申报、产品应用换代、应用领域、合作伙伴、产业布局、未来展望、新项目规划等方面进行了介绍。

汤院长向公司、六合区人社局领导介绍了三江学院机电学院的情况,他说机电学院拥有机械、电气、自动化三个一级学科,9个专业,3000多在校生,目前以本科教学为主,争取建设硕士点;我们争取开展科研合作;联合开展3+1校企合作,对今后学生发展很有帮助;学院教师到企业生产线参观,双方合作的空间很大。

宋董事长讲到,欢迎三江学院、六合区人社区来国轩电池参观考察,他介绍了布局六合的缘由,介绍了每年销售情况,南京分公司在总公司的分量最重;在人才需求方面,公司需要材料、化学、机械、电气方面的人才,尤其需要产学合一的,具有动手能力的人才;校企开展3+1合作,欢迎来公司进行实践活动;公司目前进行三期规划,希望开展全面产学研合作。

六合人社局局长讲到,感谢三江学院选择国轩电池进行合作,政府部门是为企业服务的,为就业服务的,与院校合作提升企业员工素质,尽力推进3+1这样的合作,认真落实上级部门政策,开展更多的合作领域空间。

双方就3+1合作宣讲动员时间、实习待遇、实习保险,以及企业员工培训、学历提升、科技成果转化、教师到企业生产线参观、“双师型”师资培养等方面进行了深入交流。

最后,在人社局领导的见证下,校企双方举行了校企合作签约仪式。

南京国轩电池非常重视3+1合作,公司实行同岗同酬,毕业后公司优先录用实习学生。

(通讯、摄影:袁峰)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn