机械与电气工程学院党总支学习习总书记系列重要讲话精神
发布人: 孙传峰 发布时间: 2018-06-04 访问次数: 50

525日下午,机械与电气工程学院党总支在学院会议室召开学习习总书记系列重要讲话精神会议。会议由张家海书记主持,学院党总支委员、各党支部书记、组织员参加会议。

会上,张书记首先传达学校党总支书记会议精神,强调贯彻落实教育部发布的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》提出基本任务是充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建十大育人体系。学校宣传部部署学院中心组学习方案,一共八大学习专题,四个专题需要集中学习,其中一个专题将请学校领导参加,学习过程中加强宣传报道,认真做好记录工作。接下来,陈荣桂副书记带领大家共同学习52日习总书记同北京大学师生座谈会上发表的重要讲话,习总书记指出学校必须做好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向;建设高素质教师队伍;形成高水平人才培养体系。同时对广大青年提出四点要求:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。机械与电气工程学院党总支十分重视党建工作,年初我院获得学校先进基层党组织和最佳党日活动两项荣誉。今后按照学校党委要求,认真开展各项工作,争取在党建创新方面有所突破。

通讯  王长鹏)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn