陈云棠校长出席“三江学院—西门子(中国)有限公司校企合作签约”暨“西门子数控技术应用中心”揭牌仪式
发布人: 孙传峰 发布时间: 2017-01-17 访问次数: 199

(校企领导共同为“西门子数控技术应用中心”揭牌并和大家合影)

116日上午,三江学院—西门子(中国)有限公司校企合作签约暨“西门子数控技术应用中心”揭牌仪式在行政楼5422会议室举行。西门子(中国)有限公司M3全球事业部销售总监龚笠林、全球事业部高级销售经理盛海林、三江学院陈云棠校长、教务处吕浩雪处长、设备处郭红处长、机械与电气工程学院领导班子、系部实验室中心主任、教师代表一起参加活动。仪式由机械与电气工程学院汤文成院长主持。

首先,陈校长代表学校欢迎西门子(中国)有限公司各位领导来三江参加签约揭牌仪式,通过校企合作,促进产教融合;公司搭建的企业平台,对学校培育学科专业、培养双师型教师、培养应用型人才都有很好的指导。学校将加大青年教师培养力度,派他们到公司参加交流培训,更好地位学校服务。学科专业要有方向,要接地气,试点“西门子班”订制式培养模式,解决企业用人需求和学生就业。预祝校企双方合作取得很好的进展,对公司的关心厚爱表示感谢。

龚总讲到,非常高兴参加今天的揭牌仪式,感谢学校领导的大力支持。希望校企双方在技术应用方面开展更多合作和交流。刚才参观了“西门子数控技术应用中心”实验室,开展合作每年学校有大量学生会使用并了解西门子设备,同时也提高三江的招生品牌。

会上,陈校长和龚总分别代表校企双方,共同签署了“联合共建西门子数控技术应用中心协议书”,两位领导共同为西门子数控技术应用中心进行揭牌。

校企双方还就专业硕士教育、“西门子班”、智能工厂、西门子自动化数控整合、特色课程、教师参观西门子工厂等方面进行了进一步深入探讨。

联合共建“西门子数控技术应用中心”,是继我院和西门子公司联合共建“西门子自动化示范实验室”后,和西门子公司又一重要合作,对学院提高人才培养质量、招生宣传都有非常重要的意义。

(摄影:王冬良、通讯:袁峰)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn