机械与电气工程学院分团委参加2023年校地“团团共建”联席会议
发布人: 杨静 发布时间: 2023-04-07 访问次数: 10

据记者了解,在文明城创建工作中,车辆乱停乱放、垃圾随手乱丢等现象成为较难管理的普遍问题。为此,幸福县宣传部发布公告号召干部群众一起干,对“创文”的重点区域进行网格化管理,由党员干部包保责任区,普通党员担任区域街道小组长,开展文明劝导工作,动员带领更多的居民参与到“创文”工作中来。

为进一步引领青年、凝聚青年、服务青年,推动校地融合发展,完善校地联席会议制度,强化地方与高校特色院系的合作互通。2023年4月7日下午,三江学院机械与电气工程学院分团委应铁心桥街道团工委和马家店社区的邀请,参加2023年校地“团团共建”联席会议,会议就2023年校地“团团共建”实施方案进行讨论与交流。

图片

出席本次会议的有铁心桥街道团工委、马家店社区团支部以及南京师范大学、南京航空航天大学、南京林业大学、南京晓庄学院等高校的部分二级学院团委代表,我院分团委书记伍浩楠、副书记胡节棋参加座谈会。会议由马家店社区团支部代表刘赠主持。

图片

首先主持人刘赠介绍了马家店社区的基本情况以及2023年校地“团团共建”发起的背景,旨在促进“双百共建”,打造“一社区一案例”,推动青年积极参与基层治理。其次,介绍讲解2023年校地“团团共建”的实施方向和内容,主要通过“三落地三赋能”的共建举措,即“机制落地、服务落地、队伍落地;实践赋能、就业赋能、治理赋能”来强化校地合作交流。

随后各方代表就此次“团团共建”志愿服务项目进行了解、交流和讨论,我院代表伍浩楠书记从需求和服务出发,认为可结合我院学科特色和专业发展需求以及属地内小区问题和居民需要,与合作企业联合,开展居民用电安全检修和宣传,在解决小区问题和居民需要的同时,也促进青年大学生的专业素养和实操经验。此外,还可与在场南京的兄弟院校共同协作继续深化开展“小马机电工坊”项目,满足属地内居民多样化的需求。

图片

会议中各方一致认为需要在团建共建工作中努力提升校地团组织活力,从而在促进校地融合发展中实现资源互通、优势互补、协同合作、共促发展的良好局面。

扫码关注

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn