学雷锋•展青春•树新风|机械与电气工程学院分团委组织开展学雷锋志愿服务活动
发布人: 杨静 发布时间: 2023-03-03 访问次数: 10

绽放璀璨光芒
雷锋精神

图片 雷锋是时代的楷模 图片

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。同时为加强青年大学生志愿服务,更好发挥党员、学生干部模范带头作用,不断壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋成为自觉,展现青年大学生的青春之貌。在三江学院团委的指导下,机械与电气工程学院分团委组织学生干部、学生志愿者与铁心桥街道团工委联合新河社区,深入社区开展便民志愿服务活动,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

雷锋精神

人人可学

图片

3月3日上午,机械与电气工程学院分团委书记伍浩楠老师、副书记胡节棋老师以及辅导员徐鑫鑫老师带领31名学生来到铁心桥街道新河社区。在社区工作人员的带领下,我院学生志愿者深入社区,根据社区需求,围绕活动开展目标,聚焦孤寡老人、空巢老人、行动不便老党员以及社区清洁等群体和版块,开展志愿服务活动。

活动中青年学生志愿者以围绕社区环境文明治理和引导为主,开展社区清洁、垃圾分类、环境治理,同时深入社区居民家中开展卫生打扫、送学上门以及走访慰问活动。学生志愿者身穿活动队服以及红色马甲,手拿垃圾袋以及垃圾夹等各类清洁工具,深入社区、活动广场和居民家中,经过志愿者们的努力,社区的环境卫生状况得到显著改善,也获得了广大居民的一致好评。

学雷锋好榜样

图片

经过本次学雷锋志愿服务活动,使得我院青年学生志愿者进一步理解雷锋精神,不断壮大志愿服务队伍,更加自觉投入志愿服务活动,培养我院学子乐于助人的良好品质,体现我院青年学生良好的精神风貌,在我院营造了互助友爱的良好氛围。

图片

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn