机械与电气工程学院党总支赴新四军江南指挥部纪念馆开展党日活动
发布人: 袁峰 发布时间: 2021-04-28 访问次数: 22

为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,提高教职工党员党性修养和理想信念,结合党史学习教育,机械与电气工程学院教师党总支和学生发展与服务中心党总支全体党员在张家海书记和周学军主任的带领下,于2021417-18前往溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展“学习党史增力量,奋力拼搏谋发展”为主题的党日活动。

纪念馆讲解员的带领下,全体党员怀着无比崇敬的心情先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、司令部通讯班、政治部印刷所等地,通过观看新四军江南指挥部史料展览馆内文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等历史资料,结合讲解员生动讲解,追忆那段硝烟弥漫的战争岁月。通过观看生动形象的影片,聆听感人至深的红色故事,从而更加深入了解了新四军江南指挥部的光辉历史,使全体党员切身感受到老一辈革命领导人的艰苦奋斗的精神,激发斗志为梦想去奋斗。

全体党员在粟裕大将及夫人楚青合葬墓、陈毅元帅及夫人张茜铜像处驻足哀思,以表达对革命先辈的无限崇敬。80多年前,陈毅、粟裕两位首长在新四军江南指挥部担任指挥与副指挥一职。水西村对于陈毅元帅来说是由将才到帅才的转折点,也是与夫人张茜结婚的地方。水西村更是粟裕和楚青全国唯一一处骨灰合葬处,因为这里是他们相识相恋的地方,也是他们共同为国家为民族开始抗日的地方!伴随着讲解员的讲解,让我们深深感受到他们的革命情谊和家国情怀。

参观结束,全体党员纷纷表示:通过现场参观学习革命史,更加坚定了自身的理想信念,今后一定要用党的崇高理想、伟大成就、擦亮忠诚底色,在感悟党的历史经验,奋斗历程中,汲取智慧和力量,培塑党员优良作风。

(落全枝)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn