机械与电气工程学院集中走访企业(一)
发布人: 袁峰 发布时间: 2021-04-25 访问次数: 35

2021年4月15日下午,机械与电气工程学院汤文成院长带队,徐智副院长、袁峰副院长一行前往江苏建铁信息技术有限公司、南京五采智电电力科技有限公司洽谈校企合作,受到公司负责人的热情接待。

在江苏建铁信息技术有限公司会议室,汤院长介绍了学院专业情况,他首先感谢企业对学院就业工作的关心和帮助。他说今后希望能在以下方面开展合作:3+1实习,科研项目以及邀请企业技术负责人来校做讲座等。公司付宗强副总经理介绍了公司情况和近年在三江学院校招情况。他说公司发展需要招聘项目经理、工程技术人员,和三江机电学院专业对口,欢迎学校推荐吃苦耐劳、积极向上、有责任心的优秀毕业生来公司实习就业。他说公司管理层一般都是在一线工作过十多年的员工,学校主要是理论知识传授,学生可以在公司通过实践锻炼成长。双方还围绕3+1合作流程、邀请公司优秀校友来校交流、项目合作、近期苏州机电展览会等方面进行了交流。

来到南京五采智电电力科技有限公司,汤院长介绍了学院专业情况和学院3+1校企合作项目,感谢企业对学院就业工作的关心和帮助。他说电气专业办学时间较长,专业对口,希望开展产学研合作;企业有项目方面需求,学院可以提供合作服务;欢迎有现场经验的企业工程师来校做讲座。公司杨晓渝副总经理介绍公司的业务情况。他说公司正在成长为南京市“蹬羚企业”,公司跟电力行业合作较多,围绕智能电网开发需要相关软件研发人才、市场人才以及现场工程技术人才。他介绍了和其他高校校企合作情况,表示很愿意和三江机电学院开展合作。双方还围绕3+1学生实习、项目合作进行进一步交流。

(袁峰)

版权所有 © 2002-2006 三江学院 All Rights Reserved
技术支持: 现代教育技术中心数字媒体技术部   你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn