资产管理处党支部赴陶行知纪念馆开展主题党日活动

发布者:王长鹏发布时间:2023-03-16

316日下午,资产管理处党支部组织全体党员前往陶行知纪念馆开展传承行知精神  锻造师德师风主题党日教育活动。

首先,全体党员在金陵科技学院人文学院党委书记吴轶军陪同下瞻仰了晓庄英烈纪念碑,拜谒了陶墓,接着参观了陶行知纪念馆,聆听吴轶军书记声情并茂地讲述了陶行知先生为中国教育事业奋斗一生的光辉事迹。党员同志们认真观看了陈列的照片、图文资料,感受陶行知先生成长为伟大人民教育家的历程以及为推动我国平民教育事业做出的巨大贡献。陶行知先生“爱满天下”的博大情怀,“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,“千教万教教人学真,千学万学学做真人”的事业追求和“爱满天下”的高尚情操深深感染着每一位党员同志,他的高尚师德风范让党员同志的心灵得到洗涤。

通过此次参观学习,党员同志们表示要学习陶行知先生“爱满天下”和“知行合一”的教育思想,弘扬高尚师德师风,立足岗位,将陶行知先生无私奉献的精神落实到日常的工作中,提高服务质量,为学校教育事业发展贡献力量。