三江学院第十二次学生代表大会圆满召开

发布者:李倩如发布时间:2023-12-07浏览次数:10

12月5日,三江学院第十二次学生代表大会在三江会堂举行,出席本次正式会议的领导和嘉宾有:校党委常务副书记、副校长周更生,江苏省学生联合会驻会执行主席王瑞时,党委办公室主任、组织部部长李云涛,党委学生工作部部长周学军,团委书记鲁璐,团委副书记、学生会秘书长郝勇,兄弟高校学生会代表,各学院(校区)学工书记、副书记,以及各学院(校区)分团委书记。校学生会主席团成员及全体学生代表参加会议。大会在庄严的国歌声中开幕。

开幕会上,省学联驻会执行主席王瑞时、南京农业大学学生会主席周睿分别对大会致贺词。王瑞时代表省学联充分肯定了三江学院学生组织在学校党委的正确领导下,在加强思想引领、营造优良学风、深化组织建设、服务广大同学、丰富校园文化等多个维度不断探索新建设理念、新工作模式。他希望各级学生组织能够把握时代主题,引导青年学生坚定跟党奋斗;践行服务宗旨,助力广大同学全面成长成才;落实从严治会,打造清新阳光的组织形象。

周更生代表学校党委对本次大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了我校学生会一年来在思想政治引领、繁荣校园文化、服务学生成长、维护同学权益、加强自身建设、开展志愿服务等方面取得的成绩,并对我校各级学生会组织和全体青年学生提出了三点希望和要求:一是强化思想引领,绘好青年学子坚定跟党奋斗的“同心圆”。牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥好党联系青年学生的桥梁和纽带作用,努力将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围,走好追求政治进步的“人生三部曲”。二是聚焦主责主业,筑好青年学子全面成长成才的“连心桥”。把全心全意服务广大同学的根本宗旨落到实处,想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,真正使学生会成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。三是深化组织改革,聚好青年学子广泛认可信赖的“向心力”。学生会组织要保持和增强政治性、先进性、群众性,充分凝聚改革共识,推动从严治会,建设一支守纪律、讲规矩、重品行的学生会工作人员队伍,塑造清新阳光的组织形象。

大会全体代表审议并通过了邹大龙同学代表三江学院第十一届学生会委员会向大会作的《高举旗帜跟党走,敢为敢闯做先锋,为建设特色鲜明的高水平应用型民办大学贡献青春力量》工作报告。并选举产生了三江学院第十二届学生会员会、第十二届学生会主席团。

在庄严的《国际歌》中,大会圆满完成了各项会议议程,顺利闭幕。大会闭幕后,三江学院第十二届学生会委员会举行第一次全体会议。

本次大会是一次总结经验、开拓进取的大会。大会的胜利召开,必将进一步激励全校各级学生组织紧密围绕学校中心工作,深入贯彻落实党的二十大精神、共青团的十九大精神以及全国学联二十七大精神,团结引领广大青年学生为加快建设特色鲜明的高水平应用型民办大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(通讯 郝勇 摄影 吴疆 审核 鲁璐)