相知无远近 万里尚为邻——文新院圆满举办毕业拨穗仪式

发布者:sjwxxy发布时间:2020-06-08浏览次数:563

相知无远近  万里尚为邻

——文新院圆满举办毕业拨穗仪式

(部分参与拨穗仪式导师)

(参与新闻学专业拨穗仪式导师及学生代表)

(参与汉语言文学专业拨穗仪式导师及学生代表)

(参与汉语国际教育专业拨穗仪式导师及学生代表)

(参与广播电视编导专业拨穗仪式导师及学生代表)

(毕业礼物)

66日,微风送爽,夏日的阳光透过葱郁的梧桐、香樟,斑驳了记忆中的岁月,婆娑了如梦般的时光,又一届毕业生即将挥别大学,起帆远航。怀揣衷心的祝贺,心寄美好的祝福,文新院周建忠院长率领导班子、院务会委员、教师代表,在文新楼前为2020届毕业生们举行了盛大的拨穗仪式。

这是一场特别的“一个人的典礼”。不舍的毕业歌曲、珍贵的回忆视频在大厅的电子屏上循环地播放着;别致的毕业礼物、充足的饮料茶水在楼前贴心地准备着;笑容满面的领导、老师们身着庄严的导师服在温馨的背景墙下静静地等候着;兴奋的毕业生们三三两两,错落有序地在楼前广场分散着;一人一张单独照,一人一个短视频的流水式拨穗仪式在文新楼前感人地进行着。

拨穗礼成,祝君此去星辰大海,一路繁花似锦

(通讯文新院    摄影周晓东)