奋力托举,全力以“复” ——文新院召开2024届毕业生考研复试与调剂指导会

发布者:sjwxxy发布时间:2024-03-20浏览次数:10

奋力托举,全力以“复”

——文新院召开2024届毕业生考研复试与调剂指导会

(周建忠院长指导讲话)

(线上线下会议现场)

为帮助2024届考研学生从容应对研究生复试和调剂工作,提高复试竞争力,整合调剂信息,319文学与新闻传播学院于文新院317会议室召开2024届毕业生考研复试与调剂指导会。学院领导班子、各班班主任、辅导员及全体考研达线学生参加会议。会议由周建忠院长主持。

周院长在会议的第一阶段肯定了考研学子们以梦为马奋力拼搏的精神,鼓舞大家坚定信心、主动出击、灵活选择。周院长指出,浓厚的考研氛围对我们学院的学风、教风、院风的建设起到了重要作用。学院将全力以赴考研达线学生提供帮助助力复试及调剂学生稳定心态、提升能力。

在会议的第二阶段,周院长分别从信息掌握、目标选择及面试技巧方面对考研达线学生出了细致的指导。他提醒各位学生,首先应对国家线及各院校录取分数线等有关信息做到应知尽知其次提醒部分同学稳扎稳打,做好复试调剂两手准备最后,周院长提出,在面试环节同学们应当做到从容不迫、言之有物、严谨谦虚,切勿答非所问、夸夸其谈。周院长还为调剂考生提出了针对性建议。调剂应当脚踏实地,积极主动获取调剂信息,同时放松心态,开阔视野,多方面选择。

最后,周院长提出,接下来学院将持续提供复试调剂精准帮扶、指导与服务,在复试准备与调剂选择中提供方向性的建议与指导。周院长倡导全院师生一同努力,奋力托举,尽力帮助每一位考研学生圆梦。

(通讯:祝嘉蔚   摄影:周晓东   审核:巢小莉)