校企共融 协同育人——我院举办产教融合“校企合作”项目课程开班仪式

发布者:sjwxxy发布时间:2023-06-08浏览次数:28

校企共融  协同育人

——我院举办产教融合“校企合作”项目课程开班仪式

6月8日下午,我院师生赴南京逐日千里科技有限公司参加由学院和企业共同举办的第二季产教融合“校企合作”项目课程——互联网营销策划与内容创制——开班仪式。逐日千里公司创始人、总经理韩小敏先生主持仪式,我院副院长周必勇、课程负责人刘洋老师率实训班全体学员出席并讲话。

本项目课程由我院与全省首个综合直播生态产业基地、南京唯一一家江苏电商服务商——南京逐日千里科技有限公司联合共建,下设三门特色实践课程——“IP/红人孵化与运营”、“短视频创制与实操”、“直播脚本写作与直播运营实战”。三门课程均为项目制实战化教学,是学院携手企业精心打造的共享共建课程。首批通过面试选拔的25位同学将在校企双方老师的共同指导下,通过参与企业的市场项目,在一线实践实训中学习和掌握相关业务技能。

开班仪式上,周必勇副院长首先代表学院对实训班的成立表示热烈祝贺,感谢逐日千里公司为共建校企合作平台、推动产教协同育人这一具有重要意义的工作的诸多付出,勉励学生要抓住机遇,珍惜学习机会,不断提高自身的融媒实践能力和职业素养,学以致用,奉献社会。

文新院副院长周必勇致辞

韩小敏总经理对我院师生的到来表示热烈欢迎。他从团队优势、公司荣誉、IP打造、培训业务等方面依次分析,重点强调了本项目课程的最大特色是“实操”,逐日千里将会引领实训生洞察平台本质,以“课程+实操”的方式提升实训生在短视频拍摄制作、商业红人IP的打造、直播带货的主播与运营、最新互联网运营心法等领域的能力。韩总提出:“成长需要平台+历练,希望大家都能以正确的思维方式成长,通过专业的技能培训和实操,掌握制作优秀作品的能力。”

逐日千里公司创始人、总经理韩小敏介绍企业情况和实训计划

随后,课程负责人刘洋老师给学员们带来了一堂深刻的开班课程。她强调,做互联网商业的底层逻辑是让“商业回归人性”,互联网时代是一个去中心化的时代,互联网商业的本质是回归人性,这次实训的目的在于培养个人,以课程的形式回归自身发展。基于此,刘洋老师将此次实训课程的目标定位为提升学生融媒实践能力和综合竞争力,期待所有学员在校企导师的共同指导下,勤于思考,刻苦钻研,充分将课程所学知识“变现”到课程作品与未来的职业生涯中。

课程负责人刘洋老师给学员上开班课程

随后,校企导师和同学们展开交流互动,就课程目标、学习要求、时间安排等大家关心的问题进行了详细说明和解答。

实训班师生参观企业并合影

近年来,在学校应用型办学定位和“新文科”建设理念的指引下,我院在加强实践教学、推动产教融合、校企协同育人方面做了大量有益的探索和尝试,取得了一系列突出成果。此次和行业龙头企业南京逐日千里公司的成功合作,将大大提升学院育人事业的实践性、融合性和前沿性,为我院学生提供更为多元的发展赛道,推动我院产教融合事业迈上新台阶。

(通讯:韩雨濛  摄影:郭睿哲  审核:周必勇)