“职”等你来 未来可期 ——我院成功举办2023届毕业生专场双选会暨访企拓岗行动

发布者:sjwxxy发布时间:2023-04-07浏览次数:51

“职”等你来 未来可期

——我院成功举办2023届毕业生专场双选会暨访企拓岗行动

为积极应对当前严峻的就业形势,促进毕业生高质量充分就业,在校学生发展与服务中心的指导下,4月7日下午,我院在体育馆风雨操场成功举办2023届毕业生专场双选会暨访企拓岗行动。文新院党总支书记季丹军、副书记巢小莉,全体辅导员及在校应届毕业生参加了本次双选会。

在双选会举办之前,文新院领导班子带领院就业管理员、毕业班辅导员统计分析了2023届毕业生的就业形势和就业期望,走访、调研了企事业单位的用人需求,针对学院毕业生的专业和生源区域特点,对申请参会的用人单位有选择地进行了甄选与补充。最终参加本次双选会的有央视国际网络无锡有限公司、上海喜创于茶餐饮管理有限公司、南京逐日千里科技有限公司、南京华树羽言文化传媒有限公司等共计45家用人单位,涉及教育培训、媒体出版、电子商务、信息技术服务等多个行业,向我院毕业生提供了198个岗位,需求人数高达818人。

学校高度重视和关心毕业生就业工作。校党委常务副书记、副校长周更生,学生发展与服务中心主任周学军、副主任齐鹏、就业指导服务科科长周欢欢等领导及建筑学院党总支副书记谢胜越等兄弟学院相关领导莅临现场,与用人单位进行深入交流,详细了解单位信息、用人需求、行业用人动态以及学生应聘情况等信息;同时与同学们进行亲切交流,勉励他们自信从容应聘,积极展现三江学子的良好形象,顺利达成求职目标。

双选会现场气氛热烈、秩序井然。求职毕业生从着装修饰、简历设计等各方面做好了积极的应聘准备,精神饱满、仪态大方地与招聘单位进行沟通与交流。用人单位对我院双选会的精心组织,毕业生展现出的求职态度、专业能力、综合素质等各方面都给予了充分肯定,普遍希望与学院加强联系,为企业做好人才储备,为毕业生搭建实践平台。除毕业生外,本次双选会还吸引了许多大二、大三的同学,他们积极主动地与用人单位沟通,提前了解意向岗位的招聘要求,为自身的职业生涯科学规划。

本次双选会暨访企拓岗行动的成功举办,不仅为我院毕业生和企业搭建了互相了解、互相沟通、互相选择的平台,更为学院建立就业基地、开展校企合作拓展了渠道。学院将紧跟学校各项就业工作的安排,有计划、有目标地为毕业生做好就业指导与服务工作。

(通讯:赵文艳  图片:翟洋铭  罗锌怡  韩雨濛  何梦瑶  吴雪莉   审核:王玥清)