校发展战略与规划研究院来我院走访调研

发布者:sjwxxy发布时间:2023-04-10浏览次数:10

校发展战略与规划研究院来我院走访调研

(调研会议现场)

为贯彻落实我校“十四五”期间“强基础、建特色、升层次”三大任务,广泛听取教学单位关于推进“三大任务”和发展战略与规划研究院发展的意见和建议,4月10日上午,校长助理、发展战略与规划研究院院长李建启教授一行6人前来我院开展调研。院党总支书记季丹军,副院长周必勇、詹悦兰、巢小莉参加了会议。

首先,李校助介绍了发展战略与规划研究院的基本情况,谈到了本年度计划开展的三项重点工作,即:联合教学单位组建研究团队,提高学院对学校发展决策的参与度和话语权;组建全国民办本科高校教学发展联盟,提升学校在同类高校的影响力;创办《高教发展动态》,掌握新趋势,把握新要求,促进新发展。

接着,季丹军书记围绕落实“三大任务”的工作思路和主要举措做了详实的汇报;詹悦兰副院长提出了12条关于我校高教研究选题的建议;周必勇副院长从“高、融、实、广、精”五个方面阐述了学院在产教融合特色建设方面的目标;巢小莉副院长对《三江高教》提出了中肯的建议。

听取汇报和建议后,李校助充分肯定了文新院在改革发展方面做出的努力和取得的成绩。他认为文新院在改革发展中“思考之深、举措之新、发展之快、成效之大,再次证明了院长的灵魂作用和团队合作的重要”,建议要进一步强化办学“四特”,即:学校特色,学科特点,学者特质,学生特长,提高办学的核心竞争力。

本次调研会议,将对我院今后的改革发展起到助推和促进作用。我院将进一步明确要求、理清思路、坚定信心,使学院得到更快、更好的发展。

(通讯/摄影:巢小莉   审核:季丹军  高慧敏)