“身边榜样,前行力量” ——文新院举办2022年大学生年度人物表彰大会

发布者:sjwxxy发布时间:2023-03-30浏览次数:10

“身边榜样,前行力量”

——文新院举办2022年大学生年度人物表彰大会

(活动现场)

3月30日中午,文新院在一楼演播大厅举办了院2022年大学生年度人物表彰大会。院党总支书记季丹军、副书记巢小莉、全体辅导员及各年级学生代表出席活动,表彰大会由院学生会执行主席嵇子鉴同学主持。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。季丹军书记在活动开场讲话中说到,“身边榜样,前行力量”的活动初衷是为了让当代大学生通过榜样汲取力量,提升自我,他希望通过表彰宣传,可以让榜样的精神影响到更多人。

邓智奇同学作为校级、院级年度人物,代表全体受表彰同学发言。他在分享自己的成长故事中说到,他从小就有着“人定胜天”的意识和不服输的劲儿,中学时期就从身边小事出发,尝试着为社会做一些力所能及的贡献。在慢慢的积累中,从志愿服务、公益救援到创新创业,从课内、课外到社会活动,始终如一,不断前进。他说,在这大学三年中,他最想感谢的就是学校、学院各位老师的大力支持和身边同学们的热情帮助,并表示他这次的发言,既是对过去时光的阶段性总结,更是未来志愿服务开始的序章,“未来绝不会止步于此,将来的路我会更加坚定地走下去”。

最后,学院为志愿服务类年度人物邓智奇,敬业奉献类年度人物徐乐陶、刘子怡,勤奋学习类年度人物张婷婷、许玲、徐嘉璐、张娅楠、杨璨,自强不息类年度人物张茏滢、李新强分别颁发了荣誉证书,并合影留念。

愿获奖同学与其他同学们一起,努力向着各自的方向,相互勉励,奋力前行!

(通讯:何梦瑶  赵文艳    摄影:翟洋铭    审核:巢小莉)