喜报!我院心理健康工作荣获三项省级荣誉!

发布者:sjwxxy发布时间:2023-03-14浏览次数:10

喜报!我院心理健康工作荣获三项省级荣誉!

近日,由江苏省教育厅教育宣传中心举办的“青春新形象,健康征程”大学生心理健康教育短视频征集活动圆满结束,我院张丁心老师的作品《心门》喜获省级二等奖,谭杨同学的作品《双面人》喜获省级三等奖。与此同时,经江苏省心理学会大学生专业委员会组织的专家评审,我校文学与新闻传播学院唐弹琪同学获评“江苏省优秀心理委员”荣誉称号。

本次心理健康教育短视频活动由省教育厅教育宣传中心(江苏教育报刊总社)主办,《江苏教育报》编辑部承办,中国江苏网、《扬子晚报》协办,我院两份作品在众多视频作品中脱颖而出,最终荣获二等奖与三等奖的好成绩,两份作品都经过了季丹军书记、胡春老师的指导修改。

张丁心老师说,这一次心理短视频大赛不仅仅是一场竞赛,更是内容与教学互相促进的实践活动。文新院带领老师、同学们在心理工作上做了很多工作,本次活动也给予了获奖同学及其团队重要的创作灵感和指导。在文新院心理健康工作站的专业指导下,在广编、新闻等专业相关学生的积极配合下,让心理知识通过作品为载体,得以更大程度上的宣传。同时,以唐弹琪同学为代表的各级心理委员,也在院心理工作站与校心协中致力宣传普及心理健康知识,协助老师进行相关知识教育与活动开展,力求为同学们的心理健康保驾护航。

文新院对于心理健康工作一向十分重视,在心理知识的普及方面和对同学心理健康的关注方面都从未懈怠,近年来一直积极参与学校、江宁大学城和省级心理健康教育等方面的活动,并多次获得奖项。在各位老师、同学的努力下,文新院心理工作站将继续努力,力争取得新的成果。

通讯:唐弹琪    审稿:巢小莉