2012届文学与新闻传播学院迎新会

发布者:sjwxxy发布时间:2012-09-24浏览次数:308

2012届文学与新闻传播学院迎新会

9207点,由三江学院文学与新闻传播学院主办的2012届文学与新闻传播学院迎新会在我校老图的演讲厅准时拉开序幕。出席本次迎新会的有院长笪佐领教授、常务副院长石坚教授、副院长高小方教授、广播电视编导系主任王建军老师,新生辅导员巢小莉老师以及及全体2012级新生。

本次会议的主题是专业介绍,所以会议的重点是对新生的专业以及对专业学习等方面将遇到的情况进行简单介绍。

会议刚开始,笪佐领院长对大一新生加入文新院这个大家庭表示了热烈的欢迎。紧接着,笪院长做出了发言。在发言中,他多次强调文新院是传统的、经典的学院之一,是国家重点课程建设、开展留学生教育活动、考研比例比较高的学院。他还激励学院学生“浓缩的是精品”、“从未被人超越,历来别人模仿不来”,增强了学生们对以后学习的信心。最后,笪院长还对新生们提出了三点希望:希望他们能在今后的学习生活中调整好自己的心态,走好属于他们的青春路、尽早规划,走好自己的事业路并能持之以恒,走好自己的成功路。

随之,副院长石坚教授、广电编导系主任王建军教授、副院长高小方教授分别对院系的专业做出了详细的介绍。

最后,全体师生在宣读“今日我以三江为荣,明天三江以我为荣”的高亢声音中完美落幕,朗朗高声让我们在学弟学妹的身上看到了我们文新院的希望,我坚信文新院有他们的加入会更加繁荣团结。

文新院 曹亚琴 仲纯静