红歌在三江礼堂唱响

发布者:sjwxxy发布时间:2011-06-04浏览次数:262

红歌在三江礼堂唱响

本报讯  红色的五月,红色的歌!531日下午6许,庆祝建党90周年“学中共党史,树理想信念”红歌赛活动在三江会堂拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有三江学院理事会理事长、党委书记陈万年教授,三江学院理事会理事、校长、党委副书记董新华教授以及各院系领导和三江学院全体党员。

据介绍,本次共有18个院系500多人的参赛队伍在此角逐,歌颂党的丰功伟绩。红歌赛活动以演唱为主,搭配演讲、祝福等,选手们“八仙过海,各显神通”,形式多样地唱出了心中对祖国的热爱。嘹亮的歌声,激昂的文字,澎湃的气势,演绎出一段段红色的故事。歌声绽放出青春的风采,充满活力的脸庞上,无一不洋溢着强烈的自信,浓浓的爱国情在飞扬的旋律下感染着台下的每一位师生。选手们出色的表演,不时博得了观众们潮水般的掌声。大家被歌手的激情感染,纷纷在台下跟着节奏哼唱起来。

最终,文新院的曲目《大红枣儿送亲人》和国教院的合唱《祖国不会忘记》共同荣获了本次比赛的第一名。

本次红歌赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,而且培养了大家的爱国主义情怀。同学们纷纷表示,通过这次活动使他们都更加了解党的光辉历史,今后将时刻铭记党的教诲,努力拼搏美好的未来,为祖国繁荣富强添砖加瓦。

摄像: 杨宸  文新院记者: 许哲