“松下视频技术与新品展望”讲座在我院举办

发布者:sjwxxy发布时间:2011-05-23浏览次数:151

“松下视频技术与新品展望”讲座在我院举办

517下午,日本松下电器(中国)有限公司两位技术人员在我校演讲厅给文学与新闻传播学院的学生做了“松下视频技术与新品展望”讲座,广播电视编导、新闻学等专业的近百人参加了听讲。

张杨经理介绍了Panasonic松下公司从1918年创立至今的发展历程。松下电器产业株式会社创建于1918年,创始人是被誉为“经营之神”的松下幸之助先生。创立之初是由3人组成的小作坊,经过几代人的努力,如今已经成为世界著名的国际综合性电子技术企业集团。自从1978年邓小平访问松下电器公司以后,松下电器开始在中国投资,把松下在中国的事业与中国的改革开放和经济建设融为一体。从电子材料到零部件,从部品到整机,从家用电器到工业机器,最主要的是广播电视产品,到目前为止,在中国进行的技术合作项目160多项,建立合资独资企业50多家。

刘兆巍经理首先从画面构图、清晰度、扫描方式、景深、光线要求等方面详细讲解了高清和标清的区别,随着中国经济的发展原来越好,电视台高清化越来越快,市场前景越来越广阔。结合我校视频产品(我校的视频设备主要来自松下公司)刘经理接着介绍了业务级摄像机的技术性能和操作使用。松下把广播级摄像机的重点功能普及到其业务级摄像机上,是为了提高业务级摄像机的专业性,以及更广泛的适用性。在新品展望部分,刘经理结合松下AF103产品介绍了大画幅专业摄像机,结合松下3DA1介绍了双镜头一体式3D摄像机。

据说松下公司走进校园举办讲座,这是首次。他们的讲座不仅弥补了学生专业课程内容的不足,使学生增长了知识,扩大了视野,而且我们正积极与松下公司联系,争取通过必要的考核,为合格的学生颁发培训证书,这就为学生增加了就业渠道。

文新院高小方副院长为松下公司走进高校、走进三江举办讲座表示感谢!讲座由刘万年老师主持。这次活动由文学与新闻传播学院主办,影视传媒实验教学中心承办,并得到了松下公司南京总代理南京金海森电教科技有限公司的大力支持。讲座开始前,松下公司的两位经理及有关人员参观了三江多功能演播厅。

(文新院:刘万年)