捷报频传 喜获丰收

发布者:sjwxxy发布时间:2011-05-10浏览次数:257

捷报频传   喜获丰收

——文新院师生影视作品荣获全国大奖

据悉,在刚刚结束的全国第二届广播影视类专业学生创作作品大赛中,我校文学与新闻传播学院师生获得多个奖项,喜获丰收。

本次大赛由“教育部高等学校高职高专广播影视类专业教学指导委员会”主办,历时一年,是全国广播影视类专业在校大学生影视作品相互交流和竞争的大舞台,是体现本校该专业教学水平和学生实践能力的最好实例,备受全国各大高校关注。20104月,文新院师生经过精心准备和组织,向大赛组委会提交了多部由该院广播电视编导专业07级学生创作和拍摄的影视作品。

20114月,经教指委秘书处初评、专家组复评、评审委员会终评,我校选送的《黄金眼》、《褪色的手》、《深入幕后》、《好斗的火柴》、《美丽的发现》、《我的母亲》六部作品,在与来自全国25所高校的227部作品的竞争中,分别获得剧情片类二等奖,广告片类二等奖,纪录片、专题片类优秀奖等多项荣誉,三江学院文新院也因组织有序、获奖众多而获得优秀组织奖,孙力、王建军、周吉士三名老师获得优秀指导教师奖。

文新院广播电视编导专业创办于2004年,该院学生先后在北京大学生电影节、四川电视节、2010年全国科技DV影像大赛中获得过殊荣。文新院一贯坚持强化学生的动手实践能力的培养,一贯支持学生创新能力发掘,因而培养出一大批具有较强实践和创新能力的学生,保持了较高的教学水平,在全国同类专业的高校中具有一定的知名度和影响力。

获奖作品详情:

获奖作品列表