文学院牵头召开省重点学科建设工作会议

发布者:sjwxxy发布时间:2009-03-31浏览次数:406

327下午,由文学院牵头、文化产业管理学院配合,召开新闻学省级重点学科建设工作会议,进一步落实和部署重点学科建设任务。

在今天召开的会议上,副校长、文学院院长笪佐领教授作了新闻学重点学科建设工作的专题报告,阐述了重点学科建设的重大意义,介绍了文学院近期加强重点学科建设开展的相关工作,并对重点学科建设工作的方向、阶段作了详细的部署。包忠文、黄自由、陈鸿祥、汪洋四位教授分别就四个研究方向如何开展建设工作,提出了宝贵的建议。随后,参加这次会议的二十余名专兼职教师,分四个组,由包忠文、高小方、毕春富、孙力四位同志担任召集人,分别围绕各自的研究方向,按照会议的要求,就建设规划的可行性、各人承担的项目、完成工作的时间进度,作了深入的研讨,明确各自的任务。

会议历时两个半小时,各项议事日程均顺利完成,会议达到了预期的目的。

参加这次会议的,除文学院的专兼职教师外,还有策划系原系主任顾永芝教授及王玉娟、杨飏老师,我校人事处穆副处长、财务处周处长、科技处陈处长、教务处祁新意老师也参加了会议。

三江学院新闻学省重点学科建设点,是由文学院牵头、策划系配合,在校领导、教务处的关心支持下,于20088月由省教育厅批准立项的。实现了江苏民办高校重点学科的零的突破。

(文学院   毕春富)