郑燕芳

中共党员、文学硕士、副教授

发布者:sjwxxy发布时间:2021-10-27浏览次数:298

郑燕芳,女,汉族,中共党员,副教授,文学硕士。中国修辞学会会员 、国家传播学会会员;原中国传媒大学南广学院语言文学教研室主任,曾赴中国传媒大学访问进修,现为三江学院专职教师。承担实用语言艺术、基础写作、现代汉语、古代汉语、语言传播策略等课程的教学。主要研究方向为应用语言学、语言文化传播、写作学等。

在C刊和核心刊物发表多篇论文,主编《当代传媒基础写作》、《实用汉语基础教程》等多部教材,主持参与多项国家及省厅级科研项目。曾荣获中国修辞学会青年学者优秀论文二等奖、校青蓝工程“优秀青年骨干教师”、校级微课大赛一等奖、校级教学成果奖二等奖、优秀教师、优秀党员等荣誉称号。