报道丨三江通识大讲堂第22讲顺利举办——南京邮电大学石盛林教授作“企业家价值观驱动的认知心理与行为过程”主题讲座

发布者:王蔷馨发布时间:2020-11-09浏览次数:309

通识教育是一种大学理念,是高等教育不可缺少的重要组成内容,是非专业性、非功利性和面向所有人的教育,是我校落实“三教融合”(通识教育、专业教育、职业教育)教学模式不可或缺的部分。

1103日晚,我校邀请南京邮电大学石盛林教授作题为“企业家价值观驱动的认知心理与行为过程”的通识讲座,三百余名学生现场聆听。石教授以“企业家为什么创业?”、“企业家如何运营企业?”提出质疑引题,以认知心理学视角分析,通过中国企业家的成功实践案例,从“企业家及企业家企业理论”、“企业家的价值观及其对认知心理过程的影响”、“企业家的价值观及其对认知行为过程的影响”等理论视角作为问题的理论基础“探思”,后从“企业家的实践方法”视角给出解答,回答了企业家创业与营业的问题,带给同学们关于创新创业的深入思考与启迪。

我校“通识大讲堂”活动由学校教务处牵头,校团委、校图书馆、学工部、二级学院等通力合作,希望通过强调共识教育,培养立足于时代、立足于社会,达到知识、能力、素质相契合的应用型人才。

(通讯:王蔷馨、王林艳)