报道丨三江通识大讲堂第19讲顺利举办——东南大学秦霞教授作“信仰的力量”主题讲座

发布者:王蔷馨发布时间:2020-10-27浏览次数:350

通识教育是一种大学理念,是高等教育不可缺少的重要组成内容,是非专业性、非功利性和面向所有人的教育,是我校落实“三教融合”(通识教育、专业教育、职业教育)教学模式不可或缺的部分。

10月26日晚,学校邀请东南大学秦霞教授作题为“信仰的力量”的通识讲座,四百余名学生在现场聆听秦教授从“信仰的力量”、“什么是信仰”、“坚定正确的信仰”三大方面入手,爱国剧《风筝》、热播网剧《沉默的真相》、疫情中的国家速度、华为芯片等实例引出对信仰的认识和解读,向年轻的大学生们讲解树立共产主义信仰对大学生成长成才的重要意义,帮助他们系好人生的第一粒扣子,引导他们树立远大的理想和共产主义信仰,努力学习,以勇毅笃行的行动执着追求,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,理性而真诚的爱党爱国,做社会主义事业的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

我校“通识大讲堂”活动由学校教务处牵头,校团委、校图书馆、学工部、二级学院等通力合作,希望通过强调共识教育,培养立足于时代、立足于社会,达到知识、能力、素质相契合的应用型人才。

(通讯:王蔷馨、王林艳)