三江学院2024届毕业生校友联络员工作大会顺利召开

发布者:赵薇发布时间:2023-11-13浏览次数:10

三江学院校长助理、校友会办公室主任王勇教授讲话

校友会办公室副主任吴朝军主持会议

颁发聘书现场

会议现场

11月8日,三江学院2024届毕业生校友联络员工作大会在学术报告厅顺利召开。三江学院校长助理、校友会办公室主任王勇教授,校友会办公室副主任吴朝军,校友会办公室科长王益明,各二级学院分管校友工作负责人、2024届全体联络员参加了会议。会议由吴朝军主持。

王益明宣读学校《关于聘任葛洲等165名同学为三江学院校友联络员的决定》。各学院校友工作负责人为联络员代表颁发聘书,并合影留念。

校友联络员法商学院郑佳钰同学作为代表发言。她在发言中谈到“什么是校友联络员”,以及“如何做好一名合格的校友联络员”。她认为,为一名校友联络员应肩负着维护母校声誉和推动其发展的责任,只有通过密切“人”的校友联络和深入的情感交流,校友们才能够共同携手,为母校的繁荣献出力量。

王勇教授介绍了我校校友联络员的开展情况并对2024届校友联络员今后的工作提出要求。他的讲话中谈到,学校自2021年起,制定了《三江学院应届毕业生校友联络员聘任办法》,在应届毕业生中聘任校友联络员,至今已有聘任校友联络员663人。聘任校友联络员是加强校友工作的重要举措,既是一个光荣的称号,也是一份光荣的使命,更是一份沉甸甸的责任。他对2024届校友联络员们提出了三点要求:一是高度重视,增强校友工作意识。校友工作是学校工作的重要组成部分,对学校的长远发展具有战略意义。二是履职尽责,做好联络服务工作。向校友和学校及时通报相关信息,收集反映校友对学校的意见和建议;积极参与学校和地方校友会组织的活动,积极协助本届本专业校友举办各类校友活动。三是创新发展,开拓校友工作新局面。要一如既往的关心支持母校的建设与发展,把学校取得成绩及时向校友们宣传,同时积极响应并支持校友工作,加强资源共享、信息互通,进一步提升校友工作质量,不断推动母校和校友同发展、共进步。

学校对各位校友联络员寄于厚望,也对各位同学饱含祝福。希望大家牢记“唯实求真 开拓创新”的校训,自强不息、勇于奋斗、追求卓越,在更广阔的舞台上施展才华、拼搏进取,以优异的成绩回报母校、回报社会。

(通讯 摄影 王益明 审核 吴朝军)