我校获批省级产教融合重点基地建设点

发布者:樊德平发布时间:2023-06-30浏览次数:10

近日,江苏省教育厅发布了《省教育厅办公室关于公布2023 年省级产教融合重点基地建设点遴选结果的通知》(苏教办高函〔2023〕18号),我校“三江学院-南京埃斯顿自动化股份有限公司工业机器人产教融合实习基地”获批省级产教融合重点基地建设点。这是我校继成功获批3个省级产教融合型品牌专业建设点(培育点)、1门省级产教融合型一流课程、1个卓越工程师教育培养计划2.0专业之后,在产教融合方面取得的新突破。

“三江学院-南京埃斯顿自动化股份有限公司工业机器人产教融合实习基地”由校外南京埃斯顿工业机器人产教融合实习基地和校内江苏省电气综合示范中心下设的埃斯顿工业机器人实验室两部分组成。校企双方本着“产教融合、协同育人、优势互补、资源共享、共赢发展”的原则,在专业建设、课程与教材资源建设、教学诊断与改进、实习与就业、实训平台建设、师资队伍建设、科技开发与社会服务等方面进行了多维合作。

近年来,学校积极探索地方应用型本科高校的创新发展路径,深耕产教融合,不断创新校企合作协同育人机制,持续深化基地产教融合改革,不断提高应用型人才培养质量。学校将以此次获批省级产教融合重点基地建设点为契机,进一步加大产教融合基地建设力度,持续创新产教深度融合机制,充分发挥产教融合重点基地的示范引领作用,推动学校人才培养整体水平持续提升。