我校召开校友邦实习实训平台培训及讨论会

发布者:王蔷馨发布时间:2020-12-03浏览次数:77

为提升我校实践教学信息化服务管理水平,122日下午,教务处邀请浙江校友邦科技有限公司傅艳飞工程师对我校教师进行了校友邦实习实训平台培训。各学院分管实习实训负责人、实习秘书和实习指导教师参加了培训。

培训会前,教务处刘正涛处长对我校实践教学活动提出了总体要求。刘正涛处长指出各学院要做好实践体系的构建,要做好各个实践环节的建设与管理,把握好关键实践环节,所有实践环节都要有指导书、任务书与实习报告等,各实践环节都要制定相应的要求和规范,进一步提高实践教学管理水平和人才培养质量。

傅艳飞工程师介绍了校友邦实习实训平台在实践教学管理信息化过程中的作用,并分别从管理员、教师、学生等不同角色详细介绍了平台的具体功能、操作方法和流程,并就平台的使用作了现场答疑。

校友邦实习实训平台是基于互联网构建的学校、企业、教师、学生多位一体的互动平台,具有实习过程资料提交、考勤管理、周日志在线批阅、实习报告在线评审、实习成绩鉴定、实习基地评价等功能。学校利用信息化手段加强实习教学动态监管,能有效解决因学生实习分布面广、资源分散带来的过程管理难、效率低等问题。

(通讯、摄影 樊德平)