我校青年教师韩栋再次荣获国家级奖项

文章作者:  发布时间: 2020-06-18  浏览次数: 775

近日,我校文学与新闻传播学院青年教师韩栋指导的纪实长片《椅》,在“生而不凡”公益新力量影像大赛众多作品中脱颖而出,荣获纪实长片特等奖。

据悉,“生而不凡”公益新力量影像大赛由病痛挑战基金会与腾讯新闻于2019年携手举办,邀请全国高校大学生拍摄罕见病病友的纪实影像,讲述那些生而不凡的故事。此活动得到CCTV发现之旅频道、亚美卫视作为首播平台支持。

大赛自开展以来便得到全国广大高校学生、教师和罕见病病友组织的积极响应,全国各地共有20余所高校50支参赛队伍报名。经过层层角逐,我校文学与新闻传播学院青年教师韩栋指导的纪实长片《椅》在众多作品中脱颖而出,荣获大赛纪实长片特等奖。

大赛评委会由纪录片摄制、传媒、罕见病公益领域的多位导演、专家组成,他们是:中广协会纪录片委员会副会长、发现之旅频道董事长时间,中国罕见病联盟执行理事长李林康,腾讯新闻运营主编田野,美国AATTV亚美卫视总顾问鲁丹,纪录片导演、创作人许丰明,独立制片人、纪录片导演蒋能杰,病痛挑战基金会秘书长王奕鸥。大赛设置了纪实短片一等奖1部,二等奖2部,三等奖3部,纪实长片特等奖2部。

大赛组委会官方表示,获奖参赛团队的选手可优先推荐至腾讯新闻进行实习工作,本次获奖的纪录片和其他入围终评的优秀作品,将与参赛团队等相关方沟通、根据评委会建议修改完毕后,在病痛挑战基金会官方平台、腾讯新闻客户端等渠道进行展映,并将在发现之旅频道、亚美卫视向全球播映。

(通讯  巢小莉)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012