丛懋林书记与土木工程学院教职工欢度教师节

文章作者:  发布时间: 2016-09-10  浏览次数: 339

校领导与土木工程学院寿星合影

丛懋林书记和土木工程学院寿星谢丽老师共同切生日蛋糕

金秋桂树吐蕊,佳节如期而至。在教师节来临之际土木工程学院于9月9日上午10点在4217召开教师节为整十岁教师过生日活动,邀请三江学院党委书记丛懋林、人事组织部部长祝启军、科学技术与对外合作处处长曾凡捷与土木工程学院全体教职员工欢聚一堂,共同庆祝第32个教师节。
    丛懋林书记发表了热情洋溢的讲话。他说,值此第32个教师节来临之际,他谨代表校领导祝贺辛勤耕耘的教师、服务一线的工作人员致以节日的问候并表示崇高的敬意,也祝贺土木工程学院教师节日快乐。
    丛懋林书记首先介绍了当前三江学院面临的形势和现阶段的状况,肯定了土木工程学院的发展和人文教育等各方面所取得的成绩,并对学院的转型发展提出要求:(1)做好土木工程学院学科专业建设工作,切实培养社会、企事业单位所需求人才要求;(2)做好学院“软环境”建设,体现“以人为本,温暖、充实”的工作氛围;(3)加强师资队伍建设培养工作,提高教师业务水平,充分调动教师的积极性,做三江的主人。最后,他说好的单位会有一个好的领导班子和好的思路,这样的单位才能兴旺发达。相信土木工程学院在黄院长的带领下会越办越好。
    科学技术与对外合作处处长曾凡捷首次参加我院的此项活动倍感高兴,他认为黄院长创造的“和谐土木”非常的温馨,教师在这样的环境中工作能够更好地激发自己的潜能。他表示科学技术与对外合作等方面将认真做好服务工作,支持学院的发展。人事组织部部长祝启军也有感而发,土木工程学院学生已有1800余人,专任教师23名,其中高级职称的有11名,2名博士,他们都在自身的工作岗位上承担了较为繁重的教学工作。作为人组部的负责人和工会主席,我们将会做好服务工作,把三江的人文关怀和学校的温暖带给每一位教师。
    黄安永院长首先对丛书记和职能部门的领导百忙之中参加土木工程学院的教师节庆祝活动表示感谢和欢迎。他说,从2010年开始为教师集体过生日,至今已举行了七次。坚持举办这次活动有三个目的:(1)中央提出教师节就是让人们意识到尊师重教,要让每一位老师感到有责任、担子重;(2)教师节体现“以生为本”,以教师为主体的办学指导思想,学校办好离不开教师,在学校办学过程中“以人为本”,教师节就是学院领导报告工作,听取教师对学院发展的建议和意见,体现对老师的重视和关爱;(3)通过教师节给教师过生日,建立一个“和谐土木”的氛围。这也是我们坚持每年在教师节前夕给学院教师过生日的原主要因。土木工程学院教师少,学生多,每一位教师都承担了较为繁重的工作量,并且也都能克服完成各项工作,在学校执行二级管理考核开始,学院每年都能取得较好的成绩。在此借教师节祝全体教师“教师节快乐”。同时,借教师节座谈会的机会,对学校领导能亲临一线听取教师心声表示衷心的感谢。
    会议在和谐、轻松的氛围中进行。土木工程学院每年为整数十岁年的教师都准备了生日蛋糕,今年的寿星是谢丽老师,她结合自身工作实际,从人才培养方面谈感受、讲体会,充分展示了我们土木工程学院教师队伍的良好风采。
    本次会议由土木工程学院副院长张峰老师主持,全体教职员工参加了会议。

(通讯  王巧云 张峰  摄影  孙培华)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012