用尽洪荒之力 只为与你相遇——三江学院喜迎2016级新生

文章作者:  发布时间: 2016-09-10  浏览次数: 430

陈云棠校长视察迎新工作

校党委笪佐领副书记视察迎新工作

周更生副校长视察迎新工作

吴中江副校长视察迎新工作

黄安永副校长视察迎新工作

9月3日,阳光明媚,晴空万里。三江学院又迎来了一批新三江人。学校2016级新生入学报到工作拉开帷幕,来自祖国四面八方的青年学子带着朝气与活力,胸怀远大理想,齐聚三江。迎新工作在东校区、南校区、竹山路校区、东山校区同时举行,9月10日金陵学院联合办学点也将迎来新生。

为切实做好新生入学报到和入学教育组织工作,学校周密部署、精心筹备,多次召开迎新工作会议,制定并下发了校字〔2016〕43号文件,成立了由校长陈云棠担任组长,副校长周更生担任常务副组长,副校长笪佐领、武正林、吴中江、黄安永副校长,成员包括学校各相关职能部门主要负责人、各学院分管教学及学生工作的院领导在内的迎新工作领导小组。在学校的统一安排下,相关部门和单位密切配合,细致认真地做好了迎新各项准备工作。

9月3日清晨,工作人员和志愿者们提前到位,新生陆续进校开始报到。在新生报到咨询处和各学院迎新工作站点前,校领导认真听取有关部门和学院负责人介绍新生报到情况,细致询问新生报到人数、绿色通道办理、住宿安排等情况,叮嘱有关部门和各学院一定要高度重视,妥善安排,把工作进一步做实做细,遇到问题及时反馈并尽快解决,努力给新生及家长提供热情、周到、细致、贴心的优质服务。校领导还与新生及家长进行交谈,他们希望新生能尽快熟悉学校环境,早日融入大学生活,并勉励他们珍惜学习机会,勇于追逐梦想,度过无悔大学时光。

为方便新生入学报到,学校在火车站、汽车站设立了新生报到咨询点,安置指引路标、报到流程说明等,让新生与家长对校园环境路线和报到流程心中有数;开设绿色通道,为贫困新生提供全方位、持续性的资助政策,让他们办理入学手续更为方便快捷;搭建帐篷、设立休息区,为新生和家长提供饮水、电话、免费拍全家福等各项服务;设立临时医疗服务处,为新生及家长、迎新工作人员,提供医疗保障,随时处理突发事故和应急事件。

新生对于校园环境往往充满了陌生感,充足的信息源是顺利完成报到的必备因素。为此,党委宣传部充分利用官方微信、微博、网站、校报迎新专刊等平台将学校概况、校园地图、政策制度、住宿服务、医疗服务、生活向导、交通指南等信息公布,及时发布迎新信息,建设完善的数字化迎新流程,极大地简化了报到流程,缩短了报到时间。一系列信息化、人性化服务举措赢得了新生和家长的好评。

迎新工作中,各部门、各学院紧密配合、各尽其责,确保了新生在报到、注册、缴费、住宿等过程中零障碍,顺利开展。全体三江人不辞辛劳、热情服务,及时为新生及家长解决问题,获得频频点赞。

用尽洪荒之力,精心准备,就为在这一天,在三江学院遇见你,我们的新同学。此次,共有近6000名新生顺利完成注册报到。之后,学校将陆续组织新生入学教育、军训、开学典礼等工作,新生们将以崭新的精神面貌投入到新生活中。

(通讯 孙培华 摄影 余雪冰、吴疆、何苏建、张敬宜、陆遥、杨梓云、张亮、张立夫、狄文豪、杨雨欣、黄长庚)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012