我校召开2016年庆祝教师节座谈会

文章作者:  发布时间: 2016-09-12  浏览次数: 270

陈校长首先代表领导向参会的各位老师表示节日祝贺

教师节座谈会合影留念

9月9日下午,我校召开了主题为“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”的教师节座谈会,校领导与教师代表,以及2015年9月以来入职我校的全体新教师欢聚一堂,共话发展,庆祝第32个教师节。座谈会由人事组织部部长祝启军主持。

座谈会上新老教师首先相互介绍认识,大家共同欢迎新老师们加入三江大家庭。之后文化产业与旅游管理学院的王芳老师,计算机科学工程学院的应毅老师,电子信息工程学院的赵俊霞老师,土木工程学院的漆玲玲老师分别就职称提升、科研技巧、教学方法、出国研修等问题进行了专题发言。机械与电气工程学院的史文老师代表新入职教师代表做了专题发言。

专题发言之后,其他参会教师进行了自由发言,大家或交流教书育人经验,或倾诉工作生活苦乐,气氛融洽、欢快幽默。

座谈会最后陈云棠校长做了重要讲话,陈校长首先代表校领导向参会的各位老师表示节日祝贺,并通过他们向全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。之后陈校长介绍了当前三江学院面临的形势和主要工作,充分肯定了广大教师在三江事业发展中的重要作用,勉励全校教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,让每一个学生在三江受到最好的教育。最后陈校长对教职员工提出五点建议和希望:一是树立理想信念,认清当下高教形势,提高培养应用型人才的能力。二是为人师表,行为世范,立德育人。三是要有扎实的知识积淀,要有转型发展从我做起的意识。四是要加大政策制度改革力度,重点突出、引培并重,打造优质队伍。五是加快新校区建设,为学校事业发展,教师职业发展搭建优良平台。

(通讯 李小红 摄影 孙培华 杨梓云 张亮)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012