三江学院金陵学院联合办学点举行2016级新生军训汇演暨开学典礼

文章作者:  发布时间: 2016-09-21  浏览次数: 580

2016级新生军训成果汇报会在金陵学院运动场举行

军训旅正步走过主席台

接受检阅

男子军体拳表演

主席台领导为获奖的教官和学生代表颁发了荣誉证书

三江学院金陵学院联合办学点开学典礼现场

三江学院陈云棠校长在开学典礼仪式上致辞

南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群发表讲话

三江学院党委书记丛懋林出席开学典礼

三江学院党委副书记笪佐领出席开学典礼

三江学院副校长武正林出席开学典礼

三江学院副校长周更生主持开学典礼

三江学院副校长吴中江宣读《三江学院关于颁发2016级新生奖学金的决定》

三江学院副校长黄安永出席开学典礼

校长助理郭彬出席开幕典礼

教师代表汤蓉老师发言

新生代表管晨璐同学发言

9月20日上午,2016级新生军训成果汇报会在金陵学院运动场举行。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,三江学院校长陈云棠,中国人民解放军73096部队政治部副主任王碚等出席了军训成果汇报会。
    标兵就位后,分列式开始。受训学生分15个方阵接受检阅,他们昂首挺胸,身姿矫健,迈着整齐的步伐走过主席台,展示了昂扬向上的精神风貌。分列式后,由各院系新生组成的方阵带来了男子军体拳、女子擒敌拳、男子匕首操、女子捕俘拳等精彩表演。同学们的动作整齐有力,口号声气势如虹,赢得了场边师生的阵阵掌声,完美展示了刻苦训练的军训成果。
    表演结束后,金陵学院副院长钱国兴宣读《关于表彰2016级学生军训先进个人的决定》,主席台领导为获奖的教官和学生代表颁发了荣誉证书。
    南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群对新生军训的圆满成功表示祝贺,对辛勤付出的承训部队官兵和其他相关部门人员致以衷心感谢。他说,精彩纷呈的汇报演出是同学们军训成果的最好展示,彰显了浦园学子蓬勃向上的青春风采;军训生活为同学们带来的是全方位的磨炼与收获,也为大学生活揭开了豪迈的扉页。他向站在新起点上的广大学子提出三点期望,一是确立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子;二是培养创新力,让创新创业成为青春远航的动力和能量;三是保持进取心,对知识技能孜孜以求,持之以恒、循序渐进地达成理想目标。他希望同学们能将军训的豪迈情怀一以贯之地发扬光大,描绘属于自己的大学美好长卷,书写精彩独特的人生新篇章。
    9月20日下午2时,三江学院金陵学院联合办学点开学典礼正式开始,出席开学典礼的有校长陈云棠,党委书记丛懋林,党委副书记笪佐领,副校长武正林、周更生、吴中江、黄安永,校长助理郭彬及金陵学院办学点职能部门负责人、新生辅导员。开学典礼由副校长周更生主持。
    副校长吴中江宣读《三江学院关于颁发2016级新生奖学金的决定》。随后,教师代表汤蓉老师及新生代表管晨璐同学分别发言。
    三江学院陈云棠校长发表了饱含情感、启迪智慧的开学致辞,陈校长首先向新生们诠释了学校正朝着“十三五”发展目标,一手抓内涵建设,质量提升,一手抓外延发展,校区迁建,主动适应地方经济社会发展对人才的需求,转型发展,坚持走“校企合作、产教融合”的办学道路,努力创建特色鲜明的高水平应用型大学,实现建设我国一流民办大学的“三江梦”。接着与同学们分享了三点希望与建议:一是要学会生活,规划人生;二是要学会思考,明辨是非;三是要学会学习,成人成才。
    陈校长最后指出,三江学院将坚持“以生为本”的理念,持续改善办学条件,不断优化办学环境,加快新校区建设的进程,为大家构建宽广的学习平台,为大家提供优质的教学资源和生活环境。希望大家珍惜大学时光,用智慧和勤奋来实现自己的梦想,用不断的进步来回报亲人和老师,用优异的成绩和健康的成长让三江学院更加精彩。

(通讯  孙培华  摄影  余雪冰  吴疆)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012