我校学子在全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛上喜获佳绩

文章作者:  发布时间: 2015-11-09  浏览次数: 173

参赛师生
    10月29日至11月1日,第七届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛于在东莞理工学院城市学院举行,本次竞赛由全国高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会主办,东莞理工学院城市学院、东莞市高技能公共实训中心承办。我校电气学院左雪岩、刘佳男、李悦江等同学在林昕、徐智、王欣三位老师指导下参赛。经过前期层层严格筛选和现场专家评委评选,我校参赛学生荣获三等奖。
    “亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛是高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会主办的唯一赛事,是以提高智能建筑相关专业的教育教学质量、加强实践性教学环节建设、增强大学生的创新精神和实践能力,推动产学研合作的一项重要的全国性大学生课外科技竞赛,迄今为止已连续举办七届,受到各高等学校与行业的重视。
    本次大赛汇集了来自清华大学、西安建筑科技大学、安徽建筑大学、天津城建大学等41所高校的代表队,其规模、参赛人数和技术水平创历次大赛之最,整个赛事由智能建筑工程实践操作与建筑电气软件设计两部分组成。比赛期间,我校教师还参加了“智能建筑专业毕业设计指导教材建设研讨会”及智慧城市学术论坛等多项活动,与其它兄弟院校进行了广泛的学术交流。
    此次竞赛活动得到了校、院两级领导的关心,以及教务处、实验室与设备管理处的大力支持,此次成
绩的取得也是我校长期坚持学生实践创新能力培养的成果。
(通讯 左雪岩)
三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012