南京青年大学生创业讲座吸引全校师生

文章作者:  发布时间: 2015-11-11  浏览次数: 408
    11月10日18点30分,由学工部和计算机学院共同承办的南京青年大学生创业讲座在三江学院学术报告厅举行。本次讲座邀请了原南京市劳动局就业处处长、南京兴源职业学校校长、南京再就业中心特聘讲师章萍老师。“万众创业,大众创新”已深入高校,大学生创业讲座吸引了全校对创业感兴趣的师生,甚至东山校区的学生也积极聆听。讲座由计算机学院郁政宏副院长主持。
    章萍老师的报告分成三个部分,一是为什么创业讲座进高校,二是在校参加创业培训对今后择业会带来哪些机遇,三是大学生应该如何面对机遇和挑战。章老师的讲座以案例为导向,例举南师大、南农、南航等多个高校的大学生创业的实例,并以淘淘巷等创业者失败之处进行分析,告诉大学生创业要改变观念、要了解政策、要懂得规避风险,为后续的创业者提供前车之鉴。章老师在讲座中向想创业的学生提供了自己的建议,让学生知道要想创业必须先充分认识创业、充分认识自己和充分认识社会。
    讲座结束后,许多同学围着章老师纷纷提问,创业的梦想正在他们心中慢慢展开飞翔的翅膀。

(通讯 萧凡)
三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012