我校召开党总支书记、直属党支部书记会议

文章作者:  发布时间: 2014-09-06  浏览次数: 83

我校召开各党总支、直属党支部书记会议

党委书记丛懋林出席并作重要讲话

党委副书记笪佐领主持会议并部署工作
(摄影 杜春祥)
       9月5日上午9点,各党总支、直属党支部书记会议在行政楼A404会议室召开,党委书记丛懋林出席并作重要讲话。党委委员、纪委副书记卢启发,人事组织部部长穆荣华、校长办公室主任屈伯俊、党委办公室主任沈军军、党委宣传部副部长宋常铁等有关部门负责同志出席。会议由党委副书记笪佐领主持。
       会上,党委副书记笪佐领就进一步做好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作作了部署,他要求各总支、直属支部要精心制定整改方案,做好建章立制工作。要精心组织好学校教育实践活动总结大会。人事组织部副部长祝启军解读了2014-2015学年党建工作要点。党委宣传部副部长宋常铁解读了2014-2015学年宣传思想工作要点。纪委副书记卢启发宣读了上级有关党的纪检工作的文件,就加强中秋国庆期间作风建设提出要求,并就新学年的纪检工作要点作了解读。
       笪佐领副书记要求,要加强服务性党组织建设,要认真做好基层党组织换届工作。就宣传思想工作,笪书记要求,各总支和直属支部要高度重视中央全面深化改革领导小组关于推进传统媒体和新兴媒体融合发展的部署,大家不论年龄多大,为了党的宣传思想工作,都要学习新兴媒体技术,把新媒体学习好,掌握好,管理好,运用好。笪书记还就培育、践行社会主义核心价值观作了要求。
       丛懋林书记发表重要讲话,他要求,要把党的群众路线教育实践活动的第三环节工作做好。随后他就学校民主管理和软环境建设作了阐述。他指出:软环境建设的第一件事是解决民主管理、决策问题,最终体现在制度的废改立上。我们要把发展的动力凝聚起来,动力凝聚靠制度,人心凝聚靠共识。
       丛书记阐述了新学年党建工作的新地位、新特色。新地位的体现以二级学院党组织换届为标志,换届后党总支和二级学院的行政是两套平行的班子,通过党政联席会议制度运行,集体决策。丛书记还就如何更好地贯彻民主集中制作了要求。新特色,体现在党组织要发挥政治核心、保障监督作用,要建设软环境,打造专属于三江学院的文化品位和风格。他要求,党建工作要一切围绕学校中心工作,
做好人的工作。
 (记者 江城子)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持