新的梦想在这里起航

文章作者:  发布时间: 2015-04-08  浏览次数: 89

新的梦想在这里起航

学生记者 顾年锁 潘鸿

秋高气爽,在这个丹桂飘香的季节里,我校又迎来了2014级新生。一个个带着稚气却满是志气的面孔进入了我们的视线。今年我校扩大了招生规模,做了充足的招生准备,5600多名的新生同时也为三江注入了新的血液。

张亦凡,14级国际经济与贸易的新生,今年以328的高分进入了三江学院。我们有幸对她进行了采访与交流。感觉学校的环境、设施都很好,和我想象中是一个样子的。当问到她第一次跨入三江大学是什么感受时,她挠着头笑着这么说。

高中时,张亦凡就读于江苏省清江中学。我们问她是如何让知道三江学院的,她表示遗憾地说,虽然对自己的高考成绩较满意,但是由于小科目等级偏低,所以与自己想要填报的志愿无缘。不过后来听父亲的朋友推荐了三江学院,了解到三江学院是江苏省第一所民办高校,而且近年来发展势头很不错。所以毫不犹豫便选择了三江学院。

张亦凡说,自己很喜欢一些活跃性的活动。如跆拳道、街舞、跑步等。早在高中时期她就拿到了跆拳道黑带。别看她一副假小子样,但说话做事干脆利落,正是她的这种干练爽快的性格,使她一直担任着班长的职位。在学校,她也多次获得了优秀学生干部的称号。

对于自己的学习,张亦凡说,虽然现在还在军训,并没有真正地开始上课,但自己已经做好了学习规划。尽管自己是文科生,而对于自己所选的国际经济与贸易这一理科专业,她表示这是兴趣使然,数学是她的优势之一。为了更详细地了解自己的专业,入学后,她还专门找老师咨询过。如果没有意外的话,我以后将会考研。从她的眼神里,我们看到了她的坚定。

虽然这是她第一次离开父母,独立地在外面生活,但张亦凡很自豪地告诉我们,她的适应能力很强,面对新环境几乎没什么困难。她用自己的实际行动打消了父母原本的担心和质疑。

在人际交往方面,她坦率地说自己就是自来熟的性格。所以在军训时,遇到一群志同道合的朋友,又与舍友以及周边的同学都相处得很愉快。当然,她也希望自己在三江能遇到更多的朋友,了解更全面的世界,有一个丰富多彩、与众不同的大学生活。毕竟,大学是迈入社会的奠基石。她如是说。问到她的军训感受时,她说:军训是大学的开始,在艰苦的军训中,我感受到大学也并不是完全轻松的。大学生也必须感受到紧迫感。穿着军训服装的她,英姿飒爽,在太阳的余晖下与绿茵场融为了一体。

处于新的环境,许多人的初心已经改变。但是,在三江学院这个梦想起航的新地方,我们有理由坚信,会有更广阔的天空在等着我们。相信当亦凡褪去军装,她一定会追随着她的梦想,走出更完美的人生之路。

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012