三江学院网络空间安全专业学士学位授权审核工作会议召开

文章作者:  发布时间: 2023-12-11  浏览次数: 203

吴中江校长、陈新民处长、白光伟院长及相关人员出席会议

专家组听取专业建设情况汇报

专家组实地考察专业实验室

召开座谈会

专家组宣读审核意见

12月6日,三江学院网络空间安全专业学士学位授权审核工作会议在我校实验楼S603会议室召开。以南京师范大学吉根林教授为组长,南京理工大学韦志辉教授、南京邮电大学黄海平教授、南京工程学院黄陈蓉教授、金陵科技学院田祥宏教授组成的审核专家组莅临我校对网络空间安全专业进行了实地考察审核。

校长吴中江,教务处处长陈新民、计算机科学与工程学院院长白光伟及院班子相关成员、系主任、专业负责人等参加了会议。

会议第一阶段由陈新民主持。吴中江代表学校致欢迎词,并向专家组简要介绍了学校的办学情况。

会议第二阶段在专家组组长吉根林主持下开展了具体评审工作。网络工程系副主任杨凯老师从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范、质量保障等六个方面向专家组进行了详细汇报。

汇报结束后,专家组通过查阅教学档案材料、考察专业实验室以及师生座谈会等途径全面深入了解了网络空间安全专业的建设状况。专家组一致认为,三江学院网络空间安全专业的办学定位明确、培养方案目标清晰、课程体系设置合理、师资队伍素质良好,办学条件满足教学需要,教学管理和质量监控体系完善,符合学士学位授予的条件,一致同意通过三江学院网络空间安全专业学士学位授权审核,并对专业的后续发展提出了建设性、针对性的意见。

白光伟感谢专家组的辛勤劳动,表示学院将根据专家意见在学校指导下扎实做好专业建设、人才培养工作,诚挚欢迎各位专家今后继续为计算机科学与工程学院各专业发展出谋划策,给予指导。

(通讯 曹阳 摄影 康嘉亮 梁朝扬 审核 白光伟)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012