盐城市建湖县交流团一行来我校开展校地合作对接活动

文章作者:  发布时间: 2023-11-27  浏览次数: 197

为强化与高校院所的政产学研用深度合作,进一步促进校地优势互补、双向赋能,11月23日,盐城市建湖县组团来校开展校地合作对接活动。吴中江校长,建湖县委组织部孙盘桧副部长出席活动并讲话。

吴中江对建湖交流团一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了三江学院的办学历史、学科背景、人才培养和科研成果等情况。他表示,三江学院是全国首批、全省首家民办本科普通高校,立足新发展阶段,学校始终深耕教育报国,与地方发展同频共振,组建了与江苏省支柱产业和新产业密切对接的6个专业集群,形成了工、文、管、经、法、艺、理等协调发展的专业布局。他提出,建湖素来崇文重教,为包括三江学院在内的全国高校输送了一批又一批高质量生源,近年来建湖县坚持做精做美经济人文“双面秀”,蕴含着巨大潜能、澎湃着强劲活力,希望双方充分发挥各自优势,开展更多领域、更深层次的合作,实现互利共赢。

孙盘桧全面介绍了建湖县域历史人文、生态资源、产业体系和惠才政策等相关情况。他表示,建湖是一座产业、生态、文化均衡发展的城市,借此机会向三江学院发出诚挚邀请,希望与学校在人才定向培育、实践基地共建、高层次人才柔性引进、科技成果转化等方面进一步合作,通过双方密切交流,加大资源共享力度,拓展多领域合作成果,携手推动校地合作再上新台阶。

活动中,校地双方一起观看了《建湖有戏》宣传片,并展开了友好热烈交流。校长办公室、人事处、教务处、学生发展与服务中心、科研处、国际合作与交流处等部门负责人和有关同志,建湖县人社局、冈西镇等相关负责同志参加座谈交流。

(通讯 摄影 谷鑫 审核 华沙)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012