“毛泽东思想和中国社会主义理论体系概论”教研室

来源:  作者:  发布时间:2017-11-15  查看次数:658

1114日上午12点半,马克思主义学院“毛泽东思想和中国社会主义理论体系概论”教研室在团委会议室举行了教学研讨会与期中教学检查会议,教研室全体教师参加了本次会议,会议由教研室主任李飞老师主持。

参会教师围绕十九大精神进课堂与期中教学检查等问题而展开。首先,李飞老师就十九大报告与“毛泽东思想和中国社会主义理论体系概论”教材的相关知识点与参会老师进行探讨。老师们一致认为,要学习宣传贯彻党的十九大精神,学习十九大提出的新论断、新使命、新目标、新要求,在学精弄通上下功夫,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将最新精神带进课堂。同时力争形成研究十九大精神的有深度、有分量、有影响的研究成果,为提升思想政治理论课的实效性有效性提供理论支持。其次,李飞老师就学校的期中教学检查展开部署。李老师就检查形式、检查内容和重点、时间安排、工作要求等文件规定进行了详细解读,希望各位老师高度重视,认真做好相关工作,并希望教研室教师继续加强自我检查,发现问题立即整改。最后,参会老师对“毛泽东思想和中国社会主义理论体系概论”教研室建设提出了宝贵的意见。基于自身学科优势,明确科研方向,通过不断的培训交流、集体备课与自我努力,以期提升任课教师的科研能力与业务水平,不断促进“毛泽东思想和中国社会主义理论体系概论”教研室的良性发展。