三江学院“第二届就业创业指导教师教学技能比赛”成功举办

来源:  作者:  发布时间:2017-06-12  查看次数:916

为进一步提高就业创业指导教师教育教学和指导学生就业创业实践水平,加强教师间的交流学习,612日上午,由马克思主义学院和学生工作部联合主办的“三江学院第二届就业创业指导教师教学技能比赛”在3201教室成功举办。来自各学院和学工部就业指导中心的4位老师参加了比赛。教务处吕浩雪处长、发展规划与质量评估处卞钰副处长、学生工作部郁政宏副部长、商学院刘万美副院长和马院尹娟副院长应邀担任比赛评委。

本次比赛环节包括教案撰写、课件制作、教学过程演示三部分。参赛老师围绕《就业政策与择业技巧》和《大学生职业生涯规划》课从职业生涯规划、就业政策分析、求职面试技巧等多个角度,以就业、职业生涯理论为根基,结合平时学生服务工作中的实际案例和感受,用丰富的教学内容、多样的教学形式,呈现了一场精彩的就业创业指导教学课,受到现场评委的点赞。

经过激烈的角逐,最终周欢欢老师获得一等奖,胡春老师获得二等奖,王玉娟和巢小莉老师获得三等奖。

比赛结束后,评委们认真点评,充分肯定了参赛老师的表现并提出了中肯的改进建议。吕浩雪处长在总结点评的时候希望参赛教师能进一步提高教学基本功,积极学习,拓宽知识面,以更好的教学状态面对学生。也希望各位参赛教师能以教学改革为契机,不断完善我校就业创业课程建设。通讯摄影孔读云