马院成功举办学术沙龙活动

来源:  作者:  发布时间:2017-05-23  查看次数:805

2017522日上午,马克思主义学院在行政楼A404会议室成功举办了一场学术沙龙活动,邀请马克思主义学院卓承芳博士为大家分享她的个人学术心路历程。全体教师和部分辅导员参加了活动,马克思主义学院尹娟副院长出席会议并发言,会议由魏圆圆老师主持。

卓承芳博士分享的题目是马克思主义学科研究感悟,她从读书、论文、科研三个方面进行了阐述,并最终提出我们需要扎实的基础、合作团队和学术敏感性。两个多小时的交流过程中,卓博士与现场各位教师进行了互动讨论。在互动过程中各位教师就目前科研过程中碰到的问题、困惑等展开了热议。各位教师进行了积极热烈、见仁见智的讨论和发言。

讨论统一了大家的思想,并使全体教师对接下来如何进一步做好科研工作有了更加明确的认识。会后,很多教师希望能在大家的共同努力下早日形成科研团队,科研水平更上一层楼。 (通讯 魏圆圆  摄影 孔读云