无锡太湖学院来我校考察交流

来源:  作者:  发布时间:2017-04-14  查看次数:1216

马院王小锡院长代表学校致欢迎词并介绍马院情况

数学教研室宋跃武主任介绍了数学教育教学方面的经验

体育部饶日忠副主任介绍了体育教育教学方面好的具体做法

无锡太湖学院思政教研室陆启义主任总结讲话

花香满园,春光烂漫。413日,美丽的三江学院迎来了无锡太湖学院一行11位客人来访,马克思主义学院、教务处、体育部、数学教研室和心理健康教育中心的领导和老师给予了热情接待。座谈交流会在A404举行,由马院尹娟副院长主持。

马克思主义学院王小锡院长首先代表学校对无锡太湖学院一行来我校调研本科评估和马院建设情况表示热烈欢迎。他简要介绍了我校马克思主义学院设立和建设情况,重点介绍了马院“4+1”发展模式和近期发展规划,引起了对方的高度关注和浓厚兴趣。随后,马院魏圆圆老师详细汇报了《马克思主义基本原理概论》SPOC课程建设情况,数学教研室宋跃武主任介绍了数学教育教学方面的经验,体育部饶日忠副主任介绍了体育教育教学方面好的具体做法,心理健康教育中心徐町主任介绍了我校大学生心理健康教育的基本情况。最后,教务处俞华副处长与对方就本科评估方面的问题进行了深入沟通和友好互动。

无锡太湖学院思政教研室陆启义主任最后总结时对三江学院的热情接待和详细介绍表示衷心感谢,他们高度赞赏三江学院尤其是马克思主义学院建设方面取得的成绩。他们认为通过交流,增长了见识,拓宽了视野,为接下来无锡太湖学院本科评估和马克思主义学院建设以及数学、体育、心理等相关学科建设提供了宝贵经验。(通讯员摄影孔读云)