马克思主义基本原理概论教研室举办教研活动

来源:  作者:  发布时间:2017-03-31  查看次数:872

2017327日上午,马克思主义学院在行政楼A404会议室成功举办了马克思主义基本原理概论教学改革同行交流会,主讲人是来自南京医科大学赵锦华副教授,马克思主义基本原理概论课程全体教师参加了会议,马克思主义学院尹娟副院长出席会议并发言,会议由魏圆圆老师主持。

赵锦华副教授从教学改革的目的和教学改革的方法两个方面进行了阐述,并向与会各位教师展示了南京医科大学在马克思主义基本原理概论课程教学改革过程中取得的成果。两个多小时的交流过程中,赵教授与现场各位教师进行了互动讨论。赵教授同时是我校兼职教师,对我校学生情况比较熟悉,在互动过程中各位教师就目前在我校上这门课程过程中碰到的问题、如何解决等展开了热议。随后魏圆圆老师结合本学期网络课程与实体课程相结合进行的混合教学模式改革的相关情况向各位教师进行了汇报和说明。各位教师进行了积极热烈、见仁见智的讨论和发言。讨论统一了大家的思想,并使全体教师对这门课程的教学改革有了更加明确的认识。会后,很多教师非常赞成这样的交流与学习,收获颇丰,并希望教研室今后多举办这样的交流活动。 (通讯 魏圆圆  摄影 杨慧莹)