马克思主义学院直属党支部成功举办党日活动

来源:  作者:  发布时间:2017-03-27  查看次数:722

325日至26日,马克思主义学院直属党支部全体党员来到中国最美乡村——婺源开展以“饱览乡村文化 品鉴农村发展”为主题的党日活动。

婺源县乃古徽州六县之一,今属江西省上饶市下辖县。位于江西省东北部,赣、、皖三省交界处。东邻国家历史文化名城衢州市,西毗瓷都景德镇市,北枕国家级旅游胜地黄山市和古徽州首府、国家历史文化名城歙县,南接江南第一仙山三清山,铜都德兴市。代表文化是徽文化,素有书乡、茶乡之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为中国最美乡村

在考察过程中,支部成员先后来到婺源县篁岭村、江湾村欣赏了当地特色的梯田油菜花并分头与当地村民进行走访和谈心,他们纷纷表示,在党和政府的正确领导下,他们把穷乡僻壤地变成风景名胜区,从一穷二白到小康生活,家家户户都过上了物质优越精神丰厚的生活,得益于党的好政策。第二天我们一行来到了婺源县博物馆,认真学习了婺源县的历史沿革和风土文化。通过两天的参观考察,全体党员近距离感受到了中国乡村文化的博大精深以及中国农村发展的惊人变化,深切体会到了文脉传承与现代交融的独特魅力。

(通讯、摄影  孔读云)