马克思主义学院成功举办科研培训报告会

来源:  作者:  发布时间:2016-11-29  查看次数:510

1128日上午,马克思主义学院在行政楼A404会议室成功举办了一场科研培训报告会,主讲人是来自南京师范大学的高水红博士,马院全体教师和兄弟院系部分教师参加了报告会,报告会由尹娟副院长主持。

高博士报告的题目是《调查研究的方法》,她分五个部分重点介绍了调查研究的变量、操作化、研究假设、抽样和问卷设计等问题,系统阐述了调查研究的基本概念、具体操作和相关注意事项,清晰明了地展示了调查研究作为一种科学研究方法的重要价值和意义。一个半小时的报告,高博士结合大量调查案例和具体数据使得报告更加生动有趣,与现场教师的互动也更加热烈积极。

科研培训报告会作为马院每学期的常规工作,旨在加强科研建设,推动教师科研成长,此次报告会达到了预期目标,马院将在下学期继续推出更加精彩的科研培训报告。(孔读云供稿)