马克思主义学院召开专题会议学习十八届六中全会精神

来源:  作者:  发布时间:2016-11-18  查看次数:519

1117日中午,马院直属党支部在体育馆三楼会议室召开专题会议,深入学习十八届六中全会精神。全体没课的党员教师参加了会议,会议由尹娟副书记主持。

尹娟副书记首先传达了学校11月9日下午召开的“学习贯彻党的十八届六中全会精神”会议内容,并对我院支部本次专题学习内容做了简要介绍。她说,马院支部已经在10月31日上午就十八届六中全会精神进行了认真学习,王小锡书记以“十八届六中全会精神”为主要内容作了专题报告。王书记认为,十八届六中全会的召开,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的现实意义。尹娟副书记结合自身工作体会谈了自己的学习感受。她认为,2016年10月份召开的这次会议,对我党的工作做出了全面系统的工作部署,使得党风、政风得到了有效改善。学习十八届六中全会精神,需要把“五个必须”贯彻始终。首先要加强思想建设;二要强化制度建设并严格执行;三要严肃党内生活,团结统一,明确党的纪律;四要落实治党责任。

随后,大家针对十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容进行了热烈讨论。大家一致认为,制定《准则》和《条例》是新形势下我党不断加强党的建设,全面从严治党的的制度化文件,每个党员都应该从党的建设的大局不断提升党的纪律意识,自觉接受党内监督,在实际工作带头践行,自觉维护中央权威。

(孔读云 供稿)