马克思主义学院举办兼职教师座谈会

来源:  作者:  发布时间:2016-04-09  查看次数:503

48日下午,马克思主义学院在体育馆三楼会议室召开了全体兼职教师座谈会,马院相关教研室主任、副主任及任课教师参加了会议,会议由马克思主义基本原理概论教研室主任魏圆圆老师主持,尹娟副院长出席会议并讲话。

会议围绕课程教学大纲的设置、课时安排、教学方法、新教材内容等问题展开了充分研讨,各位兼职教师从他们本校的角度谈了很多有益的观点和做法,无论是理论课时安排、实践环节设置,还是微课和翻转课堂的运用、课程考核方式的改革等,每个学校都有很多创新的方法,值得我们学习和借鉴。随后,魏老师让大家谈了谈在三江学院上课过程中遇到的问题。兼职教师普遍反应我校对学生管理严格,课堂秩序良好,对辅导员细致周到的工作表示敬意;在教学效果方面,他们纷纷表示会尽量结合三江学院学生实际,将深刻的理论深入浅出的表达出来,提升教学实效性。

最后,尹娟副院长做了总结讲话。她首先感谢兼职教师能够抽空出席座谈会,这是对三江和马院工作积极支持的生动表现,也是兼职教师责任心的最好体现。随后,她介绍了马院成立的过程以及马院正在积极建设的现状;针对教学中存在的问题,尹院长向各位兼职教师宣讲了我校教学管理、教学事故处理等方面的规定,希望兼职教师能够积极联系三江学院学生实际和马院对教育教学的要求,认真做好教学工作。(孔读云供稿)