加强科研培训马院力推师资科研成长

来源:  作者:  发布时间:2016-05-31  查看次数:522

继博雅讲坛之后,马院近日在师资科研成长方面又出新举措。530日上午,马克思主义学院在行政楼A404成功举办了一场科研培训讲座,邀请南京师范大学高水红副教授为全体思想政治理论课、就业创业课教师和辅导员作了题为如何撰写文献综述的学术讲座,来自全校各院系共20多位老师现场聆听,本次活动由尹娟副院长主持。

高教授从现场调查老师们在撰写文献综述的困惑开始,相继讲述了“什么是文献综述”、如何进行文献检索如何阅读并记录文献如何分析并评估文献如何撰写文献综述撰写文献综述常犯哪些错误课题申报中的文献综述等七大问题,通过学习,大家深入了解了文献的种类、检索文献的途径和方法、文献的提取和分析和撰写文献综述的注意事项等知识和技巧,纷纷解答了老师们在文献利用和撰写综述方面的困惑。高教授的讲座充分展现了她深厚的学术基础和高超的文献处理能力,赢得了现场老师们的热烈掌声。

此次讲座的选题是在深入调研的基础上,依据我校思想政治理论课、就业创业课教师和辅导员队伍的科研现状而确立的,期望夯实科研基础,推动师资科研进一步发展。据悉,马院下一步将加大师资在科研方法等方面的培训力度。(孔读云供稿)