科学研究

《思想道德修养与法律基础》实践教学研究获三江学院2015年教育教学改革研究课题立项

来源:  作者:  发布时间:2015-12-03  查看次数:981

为进一步深化教育教学改革,提升思想政治教育的实效性,思想道德修养与法律基础教研室针对该门课程的教学现状,积极思考该门课程的教学改革思路。在院领导的关心与指导之下,经过各位老师的商讨,最后决定从《思想道德修养与法律基础》课程的实践教学改革入手,实施对该门课程的改革。教研室决定申报以《思想道德修养与法律基础》实践教学研究为主题的校教改课题,并最终得到了学校的立项。

这一课题的申报由王翠英老师负责,项目组主要成员有尹娟副院长和卓承芳老师。在决定申报这一课题之前,教研室开展了一次以实践教学为主题的研讨活动,各位老师提出了很多自己的建议与意见。在撰写课题申请书的过程中,课题组成员进行了积极的思考与讨论,提出思路与计划,最后共同完成了对这一课题申请书的撰写。在接下来的时间里,课题组将依托学校领导的关心与支持,按照计划,制订研究思路,运用行动研究的方法,探讨我校《思想道德修养与法律基础》实践教学改革的思路与方法,并在教学过程中进行试点、反馈,不断调整并进而制订该课程实践教学的方案,以提高思想政治理论课教育教学的实效性和针对性。

(王翠英供稿)